안녕하세요!
대구보청기 잘하는 곳 입니다.
우리들의 몸은 시간이 지날수록 대체적으로 점점
노화로 인하여 성능이나 기능면들이 떨어지는
모습을 볼 수 있으며, 이를 예방하기 위해서는 평상시에
운동과 식습관을 조절하는 것이 무엇보다 필요합니다.
특히 귀 건강도 음식을 조절해서 관리를 할 필요가
있기에 오늘 여러분들과 함께 알아보도록 하겠습니다.
우선 푸른색의 모습을 보여주어 전반적으로 신선해
보이는 녹황색 채소들의 경우에는 브로콜리와
시금치 등이 존재하는데, 이러한 녹황색채소는
눈에도 좋지만 귀 건강에도 매우 좋다고 전해집니다.
녹황색채소 안에는 엽산이라는 성분이 많이
들어있어서 청력을 유지하는데 큰 도움을 줍니다.
이명이나 난청 환자들의 경우에는 대체적으로
비타민B가 크게 부족하다는 사실을 알 수 있는데,
이러한 비타민B를 음식으로 보충해줄 수 있는
것이 바로 연어와 같은 붉은 생선이 되겠습니다.
연어나 고등어 등의 생선들에는 비타민B가 전반적으로
많이 들어있어서 귀 질환을 예방해준다고 해요!
고소하면서 계속해서 손이 가도록 만들어주는
견과류들도 우리들의 청각 기능들을 상승
시켜주고 지켜주는 역할을 한다고 전해지는데요.
견과류 안에는 아연 성분이 아주 풍부하게 들어
있어서 전체적으로 난청을 방지하는데 큰 도움을
주고있으며, 청력을 지키는데 매우 좋다고합니다.
고기나 각종 요리와 함께 곁들여서 먹으면 냄새나
맛이 일품인 마늘은 항산화성분이 들어있어서
건강에 원래 좋지만, 귀 건강에도 좋습니다.
마늘은 우리들의 혈관질환을 예방해주고 혈액
순환이 잘 되도록 만들어주기에 귀 건강도
탁월하게 지켜주는 역할을 해준다고합니다!
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